Guida pratica alla vigilanza in materia di:
Commercio? Somministrazione? Pubblica sicurezza? Tutela dei consumatori
-Sanzioni
-Atti da redigere
-Note operative
-Schemi procedurali
-Modulistica
Supporto pratico – operativo ideale per tutti gli addetti ai servizi di polizia amministrativa e vigilanza commerciale. Il Prontuario riporta un’ampia casistica di violazioni, tutte le indicazioni sulle sanzioni applicabili e gli atti da redigere, i riferimenti normativi e numerose annotazioni procedurali. Il testo è completato, in appendice, da schemi di sintesi delle procedure sanzionatorie, esempi di modulistica e una tabella riepilogativa dei riferimenti normativi regionali. Sommario argomenti - Commercio su aree private - Commercio su aree pubbliche - Codice del consumo - Bevande alcoliche - Etichettatura - Vendita a peso netto - Pesi e misure - Vendita prodotti artigianato - Produttori agricoli - Disciplina igienico – sanitaria - Vendita sostanze alimentari - Vendita pane, pasta e sfarinati - Vendita di prodotti disciplinati da leggi speciali - Esercizi pubblici di somministrazione - Disposizioni del TULPS - Spettacoli e trattenimenti - Manifestazioni di sorte locali - Reati connessi con attività commerciale - Alloggio e cessione di fabbricati - Divieto di fumo