Cerca articoli per parola chiave, autore, editore, isbn

Sicurezza alimentare e piano HACCP. Con CD-ROM

Editore
Buffetti
Autori
D. Spaziani - G. Cipriani
Categoria
Ingegneria e Tecnica
Pagine
400
Pubblicato
Giugno 2009
Codice ISBN
9788819120249
Prezzo di listino
35,00
a Voi riservato
€ 33,25

Descrizione

Con il recepimento della normativa europea in materia di sicurezza alimentare - il cosiddetto "Pacchetto d'igiene" - l'Italia ha fatto proprio il principio dell'Autocontrollo: le verifiche sulle procedure di lavorazione, distribuzione, somministrazione di alimenti sono eseguite direttamente dall'azienda. Il piano di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), previsto proprio per immettere prodotti igienicamente validi sul mercato, è soggetto comunque ad accertamento esterno e il responsabile è penalmente sanzionabile. Scritto con un linguaggio semplice ed accessibile e corredato da un ampio glossario di termini tecnici, il testo guida gli operatori del settore alla corretta applicazione delle norme, individuando -per ogni stadio del processo - gli adempimenti necessari per offrire prodotti di qualità. Il Cd rom allegato contiene il manuale HACCP, personalizzabile e stampabile, il corso di formazione per i responsabili dell'Autocontrollo e tutta la normativa - italiana e comunitaria - di riferimento.