Cerca articoli per parola chiave, autore, editore, isbn

Impresa Bar. Guida pratica per avviare e gestire un pubblico esercizio

Editore
Il Sole 24 Ore Pirola
Autori
Dario Aquaro
Categoria
Management
Pagine
120
Pubblicato
Gennaio 2013
Codice ISBN
9788850654147
Prezzo di listino
29,00
a Voi riservato
€ 27,55

Descrizione

Aprire e gestire un bar sono considerate troppo spesso attività "facili". Ma non è così: significa avviare un progetto imprenditoriale impegnativo, per il quale occorre conoscere la normativa, investire, avere regole contabili, saper trattare con consulenti e fornitori. E tenersi lontano da qualsiasi forma di approssimazione. Come scegliere ad esempio l`opportuno regime d`impresa? Come organizzare l`immagine e la comunicazione del locale? Quali servizi offrire alla clientela? Come favorire un clima collaborativo all`interno del proprio staff? Dal completo disegno del quadro giuridico alla corretta stesura del business plan. Dal vademecum per essere sempre in regola con il fisco alle modalità di gestione delle risorse umane. Grazie al contributo dei redattori di Bargiornale, il testo si presenta come uno strumento pratico e di facile lettura, che spiega quel che si deve e si può fare per iniziare con successo (o migliorare) la propria attività. Dario Aquaro è giornalista professionista dal 2009. Collabora da alcuni anni con Il Sole 24 ORE e con altri periodici del Gruppo 24 ORE, occupandosi di economia, norme e tecnologie. Hanno collaborato: Roberto Barat, Claudio Bonomi, Rossella De Stefano, Luigi Ferro, Giovanni Gentile, Sergio Mario Ghisoni, Rodolfo Guarnieri, Andrea Mongilardi, Stefano Nincevich, Raffaella Nobile, Riccardo Oldani, Lorenzo Tiezzi